今週のお題「ピザ」
先週の土曜日、子供とお昼に行った。
珍しくピザを食べたいという。
この人が世界でいちばん好きなピザは、ドミノの「ギガミート」だとばかり思っていたら、
「お母さん、これこれ、このクアトロフォルマッジって言うのがすごーくおいしいんだよ」
地元のちっちゃなピザ屋さんで、よく中学時代の友達と来るらしい。値段も手頃だし。
しかし、まだガラスの十代のコドモのくせに、ブルーチーズのうまさがわかるとは。
「それでさー、これにはちみつをかけて食べるとまた風味が変わってさ」
おーい。
やっぱりピザは焼きたてをお店で食べたい。
クアトロフォルマッジだけでなく。
おいしいと言われるお店の冷凍ピザを買ってみたけど、今一つだった。
赤いチェックのテーブルクロスなんか敷いてあるようなお店で、一枚食べて、また注文して、熱々のうちにほおばる。いいなあ。お店の人が焼いてくれるから、多分3倍くらいおいしい気がする。生地なんかモチモチで。