さてとまる

日々を綴る

私のカルボナーラ

お題「こだわりレシピ」

卵1個を大きいボールに入れて撹拌する。

粉チーズを卵のボールに好みの量入れる(あんまりたくさん入れると気持ち悪くなるので注意!)

ベーコンを弱火でゆっくり炒める。

カリカリになってきたら火から下ろす。

カリカリになったベーコンを熱いうちに卵のボールにに投入(油は切っても切らなくてもお好みで)して混ぜる。

粗びきの胡椒を卵とベーコンのボールに入れ混ぜる。

鍋に水を入れて煮立て、塩を好みの量入れてスパゲッティを好みの固さに茹でる。

茹で上がったらざるで湯切りをして、熱々のうちに卵とベーコンと胡椒のボールに投入し、よく混ぜる(スパゲッティの熱で卵が少し固まるくらい)。

お皿に盛ってとっとと食べる。冷めるとまずい。かなりごっついので、サラダがあると良いです。

以上